Уважаемые жители!

ООО «Чистый Город Кемерово» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) в зоне деятельности «Север» Кемеровской области, в которую входит Ленинск-Кузнецкий городской округ.

С 1 июля 2019 года региональный оператор приступил к оказанию услуг по обращению с ТКО.

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

С момента начала оказания услуг региональным оператором ООО «Чистый Город Кемерово» иные лица не вправе оказывать услуги по обращению с ТКО.

С 1 июля 2019 в отношении собственников и (или) пользователей жилых помещений в многоквартирных домах, собственников и (или) пользователей жилых домов оказание услуг по обращению с ТКО будет производиться региональным оператором из мест (площадок) накопления ТКО в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами, а также на основании данных о местах (площадках) накопления ТКО, выявленных по результатам проведенной инвентаризации мест (площадок) накопления ТКО.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - владельцев зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, при отсутствии в территориальной схеме обращения с отходами информации о местах (площадках) накопления ТКО, оказание услуг по обращению с ТКО будет производиться региональным оператором в соответствии с заключенным с собственниками ТКО в письменном виде договорами.

Заключение договоров осуществляется по адресам: г.Ленинск-Кузнецкий, пр. Ленина, 45а, офис 204, 208.

Кроме того, в эксплуатацию запущена информационная система «РЭО Радар», которая будет собирать жалобы жителей на тему обращения с отходами, а также отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов:

- круглосуточный call – центр: 8-800-600-90-08;

- сайт: radar.reo.ru.

Любой желающий может обратиться на горячую линию или сайт по вопросам на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить нарушении в своем городе и приложить фотографию или видео. Полученные сообщения будут проверены системой и после обработки отправлены, региональному оператору, закрепленному за конкретной территорией.


Возврат к списку