Памятка "Досрочная пенсия"

Памятка "Что важно знать про пенсию"


Страховая пенсия

Страховая пенсия - основной вид пенсии в России. Общеустановленный возраст с 01 января 2019 года для женщин – 60 лет, для мужчин – 65 лет, с учетом переходных положений, предусмотренных прил.6 к Закону №400-ФЗ.

Вам, как будущему пенсионеру, важно заблаговременно обратиться в Управление Пенсионного фонда по адресу ул. Пушкина 21А, Клиентская служба (тел. 7-44-44) для предварительной оценки пенсионных прав. Сделать это лучше, как минимум за год до наступления права на пенсию. В большинстве случаев при оформлении пенсии требуются дополнительные уточняющие справки. Нередко в трудовых книжках встречаются незаверенные исправления, отсутствуют печати и подписи, не внесены сведения о переименовании или реорганизации предприятия, отсутствуют документы, подтверждающие изменение фамилий после заключения или расторжения брака и т.д. Для предварительной оценки пенсионных прав необходимо представить:

- трудовую книжку

- паспорт

- свидетельство о браке

- свидетельство о рождении детей

- военный билет

-диплом об образовании

- имеющиеся справки по стажу работы и заработной плате

Обращаем внимание, на работающих граждан данные документы может предоставить работодатель в электронном виде по защищенным каналам связи.

За месяц до наступления права на пенсию Вам необходимо подать заявление о назначении пенсии. Заявление можно подать непосредственно в Клиентской службе или через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

В соответствии с Административным регламентом от 23.01.2019 № №16п работодателю предоставляется возможность направления заявления работника для назначения пенсии в электронном виде.

По телефону «горячей линии» 7-44-44, вы можете задать интересующие Вас вопросы и записаться на прием в Клиентскую службу.


Возврат к списку