Клиентская служба (на правах отдела) в г.Ленинск-Кузнецком Кемеровской области - Кузбасса

Адрес: ул. Пушкина, 21А, г. Ленинск – Кузнецкий, 652515 

Руководитель Клиентской службы ПФР - Погожева Ирина Петровна 

Телефон «Горячей линии»  по пенсионным вопросам:  8 (38456) 7-44-44

Телефон "Единой федеральной консультационной службы ПФР":  8-800-600-44-44

Телефон  для страхователей: 8 (38456) 7-15-62 

             Режим работы

Понедельник-четверг с 8.30 до 17.30

Пятница с 8.30 до 16.30

Обеденный перерыв с 13.00 до 13.48

 

Клиентская служба (на правах отдела) ведет приём граждан:

понедельник, вторник, четверг с 8.30 до 17.30 (по всем услугам ПФР)

среда с 8.30 до 17.30, пятница, с 8.30 до 16.30 приём граждан по услугам ПФР:                                                                                                                                 - выплата пособия на погребение; 

 - выплата недополученной в связи со смертью пенсии; 

 -  регистрация, подтверждение или восстановление учетной записи в ЕСИА;

 -  заблаговременная работа с гражданами, выходящими на пенсию

суббота, воскресенье: выходные дни


 

здание УПФР ВН.jpg

27.09.2021

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг

Управление ПФР в г.Ленинске-Кузнецком  по Кемеровской области - Кузбассу напоминает: 30 сентября 2021 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год.

В Кузбассе проживает 244207 человек, относящихся к категории федеральных льготников.

Государственная социальная помощь в виде набора услуг предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам концлагерей, инвалидам, детям-инвалидам, «чернобыльцам» и приравненным к ним категориям. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. НСУ можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (pfr.gov.ru), а также лично в клиентской службе ПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг.

Стоимость НСУ сегодня составляет 1211 руб. 66 коп.

Возврат к списку