22.05.2020

Акция «ГЕРОИ ПОД МАСКОЙ»

Настоящим «Героем под маской» стала ведущий специалист-эксперт                            ТО Роспотребнадзора в г.Ленинске-Кузнецком, г.Полысаево и Ленинск-Кузнецком районе Татьяна Саяпина, которая рассказала, как работает их организация в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

В связи со сложившейся обстановкой в мире основное внимание Роспотребнадзора на сегодняшний день направлено на противоэпидемические мероприятия по предотвращению завоза и распространения инфекции на территории города.  Татьяна Саяпина отметила, что коронавирус внёс в работу их организации большие изменения.  В связи со сложившейся ситуацией, из-за существенной нагрузки, с начала апреля организация работает без выходных. Рабочие дни стали ненормированными.

Помимо основных текущих и ежедневных обязанностей Татьяне Саяпиной и другим специалистам Роспотребнадзора приходится большое внимание уделять новой эпидемии XXI  века, а именно заниматься выявлением заразившихся коронавирусной инфекцией граждан, своевременно их изолировать и госпитализировать. Таких случаев на территории города за весь период было зарегистрировано три. Все, кто контактировал с заболевшими людьми, сидели на изоляции дома или в обсерваторах и прошли лабораторное обследование на «COVID-19», к счастью, ни у кого не подтвердился данный диагноз.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории города, всем прибывшим из стран, неблагополучных по заболеваемости, а также из других регионов России, сотрудники территориального отдела выписывают постановления о двухнедельной изоляции. С начала пандемии по Ленинск-Кузнецкому городскому округу выдано 400 таких постановлений, под медицинским наблюдением в настоящее время остаётся 33 человека.

Но как показала практика, не каждый мог выдержать такой режим ограничений и сидеть в четырёх стенах, особенно когда за окном хорошая погода. Некоторых не останавливало даже то, что за нарушение их ждала административная ответственность.

По словам Татьяны Саяпиной,  58 предписаний получили учреждения и организации города с рекомендациями усилить профилактику по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий. 

Кроме того, как уже всем известно, с 20 апреля работают контрольно-пропускные пункты на въездах в Кемеровскую область, в том числе дежурят на КПП в деревне Журавлёво и сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора.

Татьяна Саяпина, как сотрудник Роспотребнадзора, рекомендует отнестись к ситуации серьёзно и максимально сократить социальные контакты. Чтобы разорвать механизм передачи инфекции и не допустить её распространения, она напоминает, что необходимо соблюдать меры предосторожности, а именно правила личной гигиены: тщательное мытьё рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток, а также не забывать о соблюдении дистанции и по возможности избегать нахождения в общественных местах. Так что возвращение к нормальной жизни зависит в первую очередь от нас самих!

                                                Источник «Городская газета»


Возврат к списку