17.02.2021

В день 32-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана у мемориала воинов-интернационалистов «России верные сыны» состоялась панихида в память о бойцах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Четверть века назад ушла в историю Афганская война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная. 15 февраля – это не только день памяти о погибших в Афганистане, но и выражение глубокой признательности и благодарности воинам-интернационалистам, честно и мужественно исполнившим свой воинский долг.

В мероприятии приняли участие руководители администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, военного комиссариата, ветераны боевых действий в Афганистане, вдовы погибших, молодежь, активисты комитета солдатских матерей, общественных организаций.

С приветственными выступлениями и словами благодарности в адрес воинов-интернационалистов выступил заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам, военный комиссар, председатель городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Все присутствующие приняли участие в панихиде, почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов к мемориалу «России верные сыны».




Возврат к списку