Перепись населения 2020
Всероссийская перепись населения 2020
Обращение к жителям частного сектора
Всероссийская перепись населения
Цели и нормативные документы Всероссийской переписи населения
Способы проведения
Эмблемы и слоганы
Освещение на сайте - https://kemerovostat.gks.ru/vpn2020 (Кемеровостат)
Итоги переписей разных лет
ИСТОРИЯ ЭМБЛЕМ

Итоги работы регистраторов в Ленинск-Кузнецком городском округе
В период с 1 по 30 августа в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа работало 28 регистраторов.
За этот период они уточнили количество домов на местности и проверили качество картографического материала, а также наличие и читаемость указателей улиц и номеров домов. Результаты проверки адресного хозяйства показали, что номерные знаки отсутствуют у 2409 домов.
До начала проверки в списке адресов числилось 16211 домов. По состоянию на 07.10.2019г. удалены из списка 1273 дома и добавлены 85.
Информация о состоянии адресного хозяйства в разрезе населённых пунктов и имеющихся недостатках (отсутствие номерных знаков, аншлагов на домах и т.д.) будет рассматриваться на заседаниях комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020г., а также предоставляться в администрацию муниципального образования для устранения недостатков.
Проверки состояния адресного хозяйства будут проводиться вплоть до сентября 2020г.
От наличия указателей с названием улиц, номеров домов и квартир зависит качество работы переписчиков, что в результате влияет на качество итогов переписи населения (полноту учета жителей Кузбасса).
Наличие номерных знаков на домах имеет большое значение и для эффективной работы жизненно важных служб - скорой медицинской помощи, пожарной охраны, службы спасения и других.
Технология Интернет-переписи
В прошлом году в ряде населенных пунктов России была проведена пробная перепись. Ее цель состояла в том, чтобы отработать все программно-методологические, организационные и технологические моменты перед переписью 2020г. Пробная перепись проводилась с использованием традиционных бумажных переписных листов и впервые с использованием электронных переписных листов через Интернет-портал «Госуслуги». В результате 460 тыс. пользователей заполнили электронные переписные листы через портал «Госуслуги».
После проведения пробной переписи были проанализированы проблемы, которые возникли при заполнении электронных переписных листов, и приняты соответствующие решения. Упрощены процедуры Интернет-переписи: в 2020г. переписаться смогут обладатели не только подтвержденной, но и стандартной учетной записи; будет открыт доступ к переписному листу через мобильное приложение «Госуслуги».
Другое принятое решение – доработка функционала электронного переписного листа: часть данных с согласия пользователя автоматически заполняется из его профиля (адрес, состав семьи); часть данных подставляется из справочников (источники доходов, тип здания); добавится возможность выбора языка заполнения формы (предполагается использование 14 языков).
Способы участия в Интернет-переписи очевидны: с личного ПК на портале gosuslugi.ru, со смартфона в мобильном приложении «Госуслуги», на специальном компьютере в МФЦ.
Процедура прохождения Интернет-переписи состоит из 3-х этапов:
1 - заполнить электронный переписной лист на портале gosuslugi.ru;
2 - получить код подтверждения в личном кабинете;
3 - назвать код подтверждения пришедшему переписчику.
До 25 октября можно будет вернуть электронный переписной лист в состояние редактирования, исправить и направить повторно.
На планшетных компьютерах, которые будут использовать переписчики, будет установлена отечественная ОС «Аврора» и специальное программное обеспечение. Разработчиком программно-аппаратного комплекса для проведения переписи выступает «Ростелеком».