Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет, о военно-транспортной обязанности.



23.09.2022

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет, о военно-транспортной обязанности.

Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации (далее - РФ) и заключается в проведении мероприятий, связанных с учетом, заблаговременной подготовкой и предоставлением транспортных средств войскам, формированиям и органам, а также в обеспечении работы этих ТС. Перечни обозначенных ТС устанавливает Минобороны по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Так, перечень транспортных средств, предоставляемых Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, а также создаваемым на военное время специальным формированиям утвержден Приказом Министра обороны РФ от 14.03.2014 № 151.

В мирное время проводятся мероприятия, связанные с учетом транспортных средств, а также заблаговременная их подготовка, в соответствии с мобилизационными заданиями;

В период мобилизации и в военное время транспортные средства предоставляются войскам, формированиям и органам в целях обеспечения их работы в соответствии с мобилизационными заданиями.

Ведение учета транспортных средств по перечням, установленным Минобороны, возлагается на военные комиссариаты и органы военного управления.


Возврат к списку




Ваше мнение

Интернет-ресурсы