24.09.2021

МКУ управление по делам ГО и ЧС Ленинск-Кузнецкого городского округа напоминает о пожарной безопасности

С наступлением осенних холодов на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа значительно повышается нагрузка на электрические сети и печное отопление в частном жилом секторе. Статистика показывает, что именно в этот период увеличивается число пожаров в домах, расположенных в частном жилом секторе, а также случаев отравления людей угарным газом.

Чтобы не допустить возникновение пожара,

- не используйте самодельные приборы;

- не устанавливайте электрообогреватели вблизи занавесок и других легковоспламеняющихся предметов;

- не включайте в одну розетку с обогревателем другие приборы, это может привести к превышению допустимой нагрузки;

- не сушите белье и другие предметы на обогревателях;

- не оставляйте детей без присмотра у включенных в сеть электрообогревателей.

Опасно эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией; пользоваться поврежденными розетками.

Следует помнить, что самые безопасные обогреватели – это обогреватели, изготовленные заводским способом, находящиеся в исправном состоянии и отвечающие требованиям пожарной безопасности.

Будьте предельно внимательны! Вовремя проверяйте состояние печного отопления и электропроводки в доме! Помните, что пожары в частных домах чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Не рекомендовано оставлять печи во время топки без наблюдения.

Рекомендуется также оборудовать жилые дома автономными пожарными извещателями и датчиками угарного газа, чтобы в случае возникновения пожара вовремя обнаружить источник возгорания. В доме следует иметь огнетушители, которые смогут свести риск возникновения и распространения пожара к минимуму.






Возврат к списку