24.09.2021

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при совершении маневра с выездом на встречную полосу, который является аварийно-опасным

За текущий год, по причине нарушений правил выезда на встречную полосу, на территории обслуживания ОГИБДД «Ленинск-Кузнецкий» произошло 5 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 7 получили травмы. За выезд на полосу встречного движения с нарушением ПДД при повороте или объезде препятствия предусмотрен штраф от тысячи до полутора тысяч, а за движение по «встречке» там, где это запрещено - 5 тысяч рублей либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Во избежание аварийных ситуаций на дороге перед началом разворота или обгона, необходимо убедиться, что на данном участке дороги они разрешены и их выполнение будет безопасным. Нужно быть полностью уверенным, что начатый маневр удастся и завершится без нарушения скоростного режима и возникновения аварийной ситуации.

Госавтоинспекция призывает водителей не торопиться совершать опасные маневры, быть внимательными при выезде на полосу встречного движения. Помнить, что необдуманные действия могут стоить жизни вам и окружающим вас людям.




Возврат к списку