21.06.2022

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Правительство Кузбасса дали старт летнему трудовому сезону ТОС

Состоялось подписание Cоглашения между Министерством туризма и молодежной политики Кузбасса и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию и финансированию подростковых Трудовых отрядов СУЭК (ТОС) в летний период.

Трудовое лето для кузбасского ТОС в этом году стартовало в юбилейный десятый раз. На время каникул трудотряд объединил школьников в шести территориях области - Ленинск-Кузнецке, Киселевске, Полысаеве, а также Прокопьевском, Беловском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах.

- Уже традиционно в июне мы с Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» подписываем Соглашение о летнем трудоустройстве детей. Этот проект - яркий пример эффективного сотрудничества Правительства Кузбасса и крупной промышленной Компании региона, - подчеркивает министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский. - Совместно с угольщиками мы одновременно решаем вопросы занятости подростков во время летних каникул и благоустройства территорий. А ребята получают зарплату за добросовестный труд, интересный досуг и новые знакомства.

- Благодаря долгосрочному результативному взаимодействию власти и бизнеса, Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе стал действительно многотысячным движением, пользующимся заслуженной популярностью у школьников, – отмечает заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Но для нас, угольщиков, важна еще его профориентационная составляющая. В рамках трудового сезона ребята бывают с экскурсиями на наших предприятиях, в Музее шахтерской славы, знакомятся с горняцкими профессиями. Такой подход помогает школьникам в выборе своего будущего жизненного пути, в понимании того, насколько важен и нужен для региона шахтёрский труд. В какой-то степени ТОС - это путевка в большую жизнь.

Кузбасский Трудовой отряд СУЭК благодаря поддержке Правительства Кемеровской области - Кузбасса является самым крупным в регионах присутствия‎ Компании. Школьники в возрасте от 14 до 18 лет задействуются на благоустройстве и озеленении городов и поселков, прополке клумб, сборе и вывозе скошенной травы, адресной помощи ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций.

С начала летнего сезона-2022 ребята уже успели включиться в целый ряд мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России и в рамках Всероссийского «Марафона зеленых дел».

- Для меня трудотряд – новые знакомства, хорошие, позитивные эмоции, - делится впечатлениями юный ленинск-кузнечанин Михаил Борисов. – Не хочется терять в каникулы свое время впустую. А здесь и для себя польза, и для города.

Торжественное открытие нового рабочего сезона состоялось на уличной площадке многофункционального центра «Горняк» (входит в АО «СУЭК-Кузбасс») в Ленинске-Кузнецком. Яркое мероприятие с активными играми участники движения завершили массовым танцевальным флешмобом. Итоговый ролик с зажигательным танцем размещен на странице «СУЭК-Кузбасс» в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/wall-197479268_1206

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились в 2005 году в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании от Мурманска до Владивостока. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru





 


Возврат к списку