04.10.2022

С 24 сентября по 2 октября 2022 года в «Центре гимнастики» г. Казань состоялась I Всероссийская спартакиада между субъектами РФ по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

В соревнованиях принимали участие около 400 участников, из них более 230 спортсменов. В заявку на турнир включены сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных команд субъектов России.

Всероссийская спартакиада проводится по программе Игр XXXIII Олимпиады 2024 года в г. Париже (Франция) по олимпийским видам спорта, одним из которых является спортивная гимнастика.

Организатором Всероссийской спартакиады сильнейших выступил Минспорт России.

Команду Кузбасса представляли 5 воспитанников из г. Ленинск-Кузнецкого от школы гимнастики: Александр Снопок, Игорь Груничев, Никита Игнатьев, Иван Гергет и гимнаст г. Кемерово Андрей Дмитриев.

 В командном зачете они заняли восьмую строчку из двадцати двух команд субъектов Российской Федерации.

В финальных соревнованиях по отдельным видам гимнастического многоборья Кузбасс представляла гимнастка г. Ленинска-Кузнецкого Анастасия Ильянкова (2001 г.р., тренеры Киселев С.В., Киселева Н.В., Трофимова Е.А.,) заняв пятое место в упражнениях на разновысоких брусьях, Иван Гергет (2002 г.р., тренеры Мальцев И.С., Конвиссер А.Л., Новикова Н.М.) заняв шестое место в упражнениях на перекладине.

По итогу в общекомандном зачете Кемеровская область заняла тринадцатое место.










Возврат к списку